Aitt Exam Aitt Apprentice Exam Paper – Aitt Apprentice Exam Paper 2021 Part – 7

Aitt Exam Aitt Apprentice Exam Paper – Aitt Apprentice Exam Paper 2021 Part – 7 Copa Objective Questions and Answers Pdf AITT In Hindi आईटीआई कंप्यूटर कोर्स Copa Study Material Copa Full-Form Computer Operator and Programming Assistant दोस्तों आपको आज की इस लेख में Copa Exam Mcq के बारे में बतायेंगे। ये Questions Copa Trade में हर साल पूछे जाते है। दोस्तों अगर आप यह पेपर याद कर लेते हो तो आपको कोई फ़ैल नहीं कर सकता यही प्रश्न आपके एग्जाम में आएंगे।

Aitt Exam Aitt Apprentice Exam Paper - Aitt Apprentice Exam Paper 2021 Part - 7

Aitt Exam – Aitt Apprentice Exam Paper 2021 Part – 7

Q 1. Mechanical calculator was invented by ______________.\मैकेनिकल कैलकुलेटर का आविष्कार ______________ द्वारा किया गया था।

A). John Napi\ जॉन नपी
B). Edmund Gunter\एडमंड गंटर
C). Blaise Pascal ब्लेस पास्कल
D). Charles Babbage\चार्ल्स बैबेज

Q 2. The___keys can move the cursor up, down, left or right.\_________ कुंजियाँ कर्सर को ऊपर, नीचे, बाएँ या दाएँ घुमा सकती हैं।

A). num lock नंबर लॉक
B). arrow\एरो
C). scroll lock स्क्रोल लॉक
D). Esc\एस्केप

Q 3. Operating system uses a special software called to ____initialize, operate and control hardware \ ऑपरेटिंग सिस्टम हार्डवेयर को इनिशियलाइज़, ऑपरेट और कंट्रोल करने के लिए ___ नामक एक विशेष सॉफ्टवेयर का उपयोग करता है

A). Conductor\कंडक्टर
B). Ethernet controller\ईथरनेट कंट्रोलर
C). Driver\ ड्राईवर
D). SMPS\एसएमपीएस

Q 4. The shortcuts visible on the Desktop of Windows are called___.\विंडोज के डेस्कटॉप पर दिखाई देने वाले शॉर्टकट —— को कहा जाता है।

A). clipboard\क्लिपबोर्ड
B). desktop icons\ डेस्कटॉप आइकॉन
c). download icons\डाउनलोड आइकॉन
D). document icons\डॉक्यूमेंट आइकॉन

Q 5. ____________Linux command creates a new directory.\____________ लिनक्स कमांड एक नई निर्देशिका बनाता है।

A). Is
B). chmod
C). mkdir
D). rmdir

Q 6. In MS Word, format painter may be accessed using the shortcut__.\ एमएस वर्ड में, फॉर्मेट पेंटर को ___________ शॉर्टकट का उपयोग करके एक्सेस किया जा सकता है।

A). Alt+H+FP
B). Alt+H+X
C). Alt+H+c
D). Alt+H+v

Q 7. After opening a new document in MS Word, what should do to create a comfortable experience?\एमएस वर्ड में एक नया दस्तावेज़ खोलने के बाद, एक कम्फर्टेबल अनुभव बनाने के लिए क्या करना चाहिए?

A). set paper size\पेपर साइज़ सेट करना
B). set font size\फॉण्ट साइज़ सेट करना
C). set paragraph spacing, line spacing\पैराग्राफ रिक्ति, पंक्ति रिक्ति सेट करना
D). All of these\ये सभी

Q 8. Which of the following actions MS Excel can do for a given data? एमएस एक्सेल निम्नलिखित में से कौन सी कार्रवाई किसी दिए गए डेटा के लिए कर सकता है?

A). sort\शार्ट
B). statistically analyze\सांख्यिकीय विश्लेषण
C). draw graphs\ड्रा ग्राफ
D). All of these\ये सभी

Q 9. In Powerpoint, font for presentation may be chosen from_____________ menu. \पावरपॉइंट में, प्रस्तुति के लिए फ़ॉन्ट को _____________ मेनू से चुना जा सकता है।

A). Design- >Themes
B). Home- >Font
C). Home- >Slides
D). Home- >Paragraph

Q 10. Which of the following is an important property of images? निम्नलिखित में से कौन सी छवियों की एक महत्वपूर्ण प्रॉपर्टी है?

A). Colour\कलर
B). Width\विड्थ
C). Height\हाइट
D). All of these\ये सभी

Q 11. MySQL is the____database management tool.\MySQL, ___ डेटाबेस मैनेजमेंट टूल है।

A). professional\प्रोफेशनल
B). open source\ओपन सोर्स
C). outdated\
D). unsuitable\अनसूटेबल

Q 12. Most of the wired network connections use ____.\ अधिकांश वायर्ड नेटवर्क कनेक्शन _______ का उपयोग करते हैं।

A). Optical Fibre cable\ऑप्टिकल फाइबर केबल
B). USB cable\USB केबल
C). Pen drive\पेन ड्राइव
D). Hard drive\हार्ड ड्राइव

Q 13. When 2 devices are connected through a dedicated line, it is___________ topology. जब 2 डिवाइस एक डेडिकेटेड लाइन के माध्यम से जुड़े होते हैं, तो यह टोपोलॉजी है।

A). point to point\पॉइंट टू पॉइंट
B). bus\बस
C). star स्टार
D). ring\रिंग

Q 14. The intermediary host which communicates with the clients on behalf of a another server is called _____.\एक अन्य सर्वर की ओर से ग्राहकों के साथ संचार करने वाले मध्यस्थ होस्ट को ____________कहा जाता है।

A). proxy server \प्रॉक्सी सर्वर 
B). ethernet \ इथरनेट
C). firewall\ फायरवाल
D). WiFi\ वाईफाई

Q 15. The device used to transfer data from one network to another network on the Internet is called.\इंटरनेट पर एक नेटवर्क से दूसरे नेटवर्क पर डाटा ट्रांसफर करने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला डिवाइस कहलाता है।

A). router\ राउटर
B). switch\स्विच
C). hub\ हब
D). MODEM\ मॉडेम

Q 16. css in web scripting stands for ___________.\वेब स्क्रिप्टिंग में css का मतलब है।

A). Cascading Style Sheet\कैस्केडिंग स्टाइल शीट
B). Cascading System Sheet\कैस्केडिंग सिस्टम शीट
C). Crisp Style Sheet\क्रिस्प स्टाइल शीट
D). Cascading Style Set\कैस्केडिंग स्टाइल सेट

Q 17. WordPress needs to be copied to _____ to start creating a website.\ वेबसाइट बनाने के लिए वर्डप्रेस को__ पर कॉपी करना होगा।

A). root directory of the web server\ वेब सर्वर की रूट डायरेक्टरी
B). Downloads\ डाउनलोड
C). Pictures\ पिक्चर्स
D). Documents\ डाक्यूमेंटस

Q 18. Graphical representation of the flow of program is called ________.\कार्यक्रम के प्रवाह के चित्रमय प्रस्तुतीकरण को ___ कहा जाता है। 

A). flow chart\फ्लो चार्ट 
B). source code\ सोर्स कोड
C). algorithm\ एल्गोरिथम
D). executable code\एक्सेक्यूटबल कोड

Q 19. SSL stands for ___________.\ SSL का मतलब __ है। 

A). Secure Socket Layer
B). Secure Searching Layer
C). Second Socket Layer
D). Secure Socket Link

Q 20. The standard interfaces provided by a browser for interaction with program script is called_________.\ प्रोग्राम स्क्रिप्ट के साथ संपर्क के लिए एक ब्राउज़र द्वारा प्रदान किए गए मानक इंटरफेस को __________ कहा जाता है।

A). Browser Object Model\ ब्राउज़र ऑब्जेक्ट मॉडल 
B). Browser opening Model\ ब्राउजर ओपनिंग मॉडल
C). Brown Object Model\ ब्राउन ओपनिंग मॉडल
D). Browser Object Mission\ ब्राउजर ऑब्जेक्ट मिशन

Aitt Apprentice Exam Paper In Hindi Pdf Part – 7

Q 21. Which of the following accounting types is supported by Tally?\ द्वारा निम्नलिखित में से किस लेखांकन प्रकार का समर्थन किया जाता है?

A). cash\कैश
B). inventory\ इंवेंटरी
c). payroll\ पेरोल
D). all of these\ये सभी

Q 22. ___________ function in VBA creates a custom error message.\___________ VBA में फंक्शन एक कस्टम त्रुटि संदेश बनाता है।

A). CVErr
B). InputBox
C). MsgBox
D). Format

Q 23. ——– data type in VBA stores true or false values.\ ___ VBA में डाटा प्रकार सही या गलत मान संग्रहीत करता है।

A). Boolean\ बूलियन
B). Byte \ बाईट
C). Long\ लॉग
D). Integer\इंटीजर

Q 24. IF condition in VBA ends with——– statement.\ VBA में IF कंडीशन _ ___ कथन के साथ समाप्त होती है।

A). End If
B). Elself
C). Else
D). Then

Q 25. How the Properties window in VBA IDE can be displayed?\VBA IDE # प्रापर्टी विंडो को कैसे प्रदर्शित किया जा सकता है?

A). Choosing View >Properties
B). Pressing Alt+V+W
C). Pressing F4
D). All of these\ये सभी

Q 26. What is correct about Accounting for monetary transactions?\ एकाउंटिंग के विषय में मौद्रिक लेनदेन के लिए निम्लिखित में से क्या सत्य है?

A). Recording\ रिकॉर्डिग
B). Tallying\ टेलिंग
C). Verfication\ वेरिफिकेशन
D). All of these\ये सभी

Q 27. Sale or purchase of items without physically visiting a shop is called ___.\किसी दुकान पर भौतिक रूप से आए बिना वस्तुओं की बिक्री या खरीद को ____ कहा जाता है

A). E- Commerce\ ई कॉमर्स  
B). Point of Sale\ पाइंट ऑफ सेल
C). Goods and Services\ गुडस और सर्विस
D). Disposal\ डिस्पोजल

Q 28. In E-Commerce, COD stands for______\ ई- कॉमर्स में, COD का __ मतलब है।

A). Cash On Delivery\ कैश ऑन डिलिवरी
B). Commerce On Delivery\ कॉमर्स ऑन डिलिवरी
C). Cash on Demand\ कैश ऑन डिमांड
D). Cart on Delivery\ कार्ट ऑन डिलिवरी

Q 29. “ITALIC” is an example of ____.\ इटैलिक____________का एक उदाहरण है।

A). Typestyle\टाइपस्टाइल
B). Typeface\टाइपफेस
C). Typesize\टाइपसाइज़
D). Typecolour\टाइपकलर

Q 30. MySQL, PostgreSQL, MariaDB & SQLite are ______ database management tools.\MySQL, PostgreSQL, MariaDB और SQLite _________प्रकार का डाटाबेस मैनेजमेंट टूल हैं।

A). professional (paid)\ प्रोफेशनल(पेड)
B). free/open source\ फ्री/ओपन सोर्स
C). outdated\ आउटडेटेड
D). unsuitable\अनसूटेबल

Q 31. Inserting data and modifying values in previously inserted data in tables of a database is called ___________.\ किसी डाटाबेस के टेबल में पहले से डाले गए डाटा में डाटा इन्सर्ट करना और मान मॉडिफाइ करना ———- कहलाता है। 

A). data update\डाटा अपडेट
B). data retrieval\ डाटा रिट्रिवल
C). data definition\ डाटा डेफिनेशन
D). database administration\डाटा एडमिनिस्ट्रेशन

Q 32. Querying and selecting data from a table is called __ .\तालिका से डाटा को केरी करना और चयन करना___________ कहलाता है।

A). data retrieval\ डाटा रिट्रिवल
B). data definition\ डाटा डेफिनेशन
C). database administration\ डाटाबेस एडमिनिस्ट्रेशन
D). data update\ डाटा अपडेट

Q 33. In an E- Commerce platform, bargaining is ___.\ई- कॉमर्स प्लेटफॉर्म में ——– सौदेबाजी। 

A). not possible\संभव नहीं
B). permitted with certain restrictions\ कुछ प्रतिबंधों के साथ अनुमति दी गई
C). not allowed\ अनुमति नहीं हैं
D). permitted\ अनुमति है

Q 34. Defining the users, passwords and roles for users to control a database is called _________किसी डाटाबेस को नियंत्रित करने के लिए उपयोगकर्ताओं, पासवर्डों और भूमिकाओं को परिभाषित करना – कहा जाता है।

A). database administration\ डाटाबेस एडमिनिस्ट्रेशन
B). data update\ डाटा अपडेट
C). data retrieval\ डाटा रिट्रिवल
D). data definition\ डाटा डेफिनेशन

Q 35. Object-oriented databases are based on the concept of ————- similar to object-oriented programming.\ ऑब्जेक्ट ओरिएंटेड डाटाबेस, ऑब्जेक्ट ओरिएंटेड प्रोग्रामिंग के समान _______ अवधारणा पर आधारित हैं ।

A). objects\ऑब्जेक्ट्स 
B). table\ टेबल
C). column\ कॉलम
D). SQL\ एसक्यूएल

Q 36. In MS Access, a macro can be activated by pressing —– button.\एमएस एक्सेस में, एक मैक्रो को_ बटन दबाकर सक्रिय किया जा सकता है।

A). Run\ रन
B). Form\ फॉर्म
C). table\ टेबल
D). Report\ रिपोर्ट

Q 37. WiFi Stands for ________ .\ WiFi का विस्तारित रूप है______ ।

A). Wireless Fidelity/ वायरलेस फिडेलिटी
B). Wired Fidelity / वायर्ड फिडेलिटी
C). Wireless Field / वायरलेस फील्ड
D). Wired Field / वायर्ड फील्ड

Q 38. Computers and devices can be connected using ——— technology to create a network.\एक नेटवर्क बनाते समय कंप्यूटर और उपकरणों___________ प्रौद्योगिकी के उपयोग से जोड़ा जा सकता है।

A). wired\ वायर्ड
B). wireless\ वायरलेस
C). Both wired and wireless\ वायर्ड और वायरलेस दोनों
D). gateway\ गेटवे

Q 39. A program which runs in the background and sends results requested by a client is called a ________\ एक प्रोग्राम जो पृष्ठभूमि में चलता है और क्लाइंट द्वारा अनुरोधित परिणाम भेजता है, उसे _______ कहा जाता है।

A). server\ सर्वर
B). ethernet \ इथरनेट
C). firewall\ फायरवाल
D). WiFi\ वाईफाई

Q 40. The design adopted for connecting several hosts on a network is called ___.\ एक नेटवर्क पर कई होस्टो को जोड़ने के लिए अपनाई गई डिज़ाइन को __________कहा जाता है।

A). topology\ टोपोलॉजी
B). telephony\ टेलीफोनी
C). wiring \वायरिंग
D). connection\ कनेक्शन

Aitt Apprentice Exam Paper Pdf Download Exam Paper 2021 Part – 7


Read Also:- Copa Objective Questions and Answers Pdf

  1. Copa Mcq Online Test in Hindi – COPA Exam Paper Part – 1 Copa Study Material
  2. ITI Copa Apprenticeship Exam Paper Part – 2 ITI Copa Trade Previous Questions Paper
  3. ITI Question Paper 2019 Pdf Copa Trade Part – 3 ITI Copa Question Paper Pdf
  4. ITI Copa 1st semester model question paper Copa Trade Part – 4
  5. Computer Operator And Programming Assistant Exam Part – 5
  6. Copa Objective Questions and Answers Pdf AITT 111 Exam Paper Part – 6
  7. Apprenticeship Exam Date 2021 – ITI Apprentice Exam Date 2021
  8. Computer Ki Upyogita कंप्यूटर पर निबंध Paragraph On Computer in Hindi
  9. Apprentice Registration iti  Apprentice Registration Kaise kare 2021

Q 41. WordPress, Apache Roller, OpenCMS, Dot CMS, Drupal, etc. are some of the ————- software packages. / WordPress, Apache Roller, OpenCMS, Dot CMS, Drupal, आदि________ सॉफ्टवेयर पैकेज है।

A). open-source \ ओपन सोर्स
B). professional \ प्रोफ़ेशनल
C). escrow source \ एस्क्रो सोर्स
D). restricted \ रिस्ट्रिक्टेड

Q 42. In taxation, TDS stands for ___________.\ कराधान में, TDS का मतलब __________ है।

A). Tax Deviation at Source\ टैक्स डीवीएशन ऐट सोर्स
B). Tax Deducted at Station\ टैक्स डेडक्टेड एट स्टेशन
C). Tax Deducted at Source\ टैक्स डेडक्टेड एट सोर्स
D). Tariff Deduction at Source\ टैरिफ डिडक्शन एट सोर्स

Q 43. Firewall can be implemented through _ _________\ फायरवॉल को ________ के माध्यम से लागू किया जा सकता है।

A). hardware\ हार्डवेयर
B). software\ सॉफ्टवेयर
C). hardware and software both\ हार्डवेयर और सॉफ्टवयेर दोनों
D). MODEM\ मॉडेम

Q 44. Which card cannot be used for cash withdrawal?\ नकद निकासी के लिए किस कार्ड का उपयोग नहीं किया जा सकता है?

A). ATM card\ एटीएम कार्ड
B). charge\ चार्ज
C). debit card\ डेबिट कार्ड
D). credit card\ क्रेडिट कार्ड

Q 45. The first layer of the OSI model is ___layer and it controls transmission of bits of data.\ OSI  मॉडल की पहली परत ___________परत है, और यह डाटा के बिट्स के संचरण को नियंत्रित करती है।

A). physical\ फिजिकल
B). data link\डाटा लिंक
C). network\ नेटवर्क
D). transport\ ट्रांसपोर्ट

Q 46. TCP stands for _________\ TCP का विस्तारित रूप है_________।

A). Transmission Control Protocol/ ट्रैन्स्मिशन कन्ट्रोल प्रोटोकॉल
B). Transmission Control Procedure/ ट्रैन्स्मिशन कन्ट्रोल प्रोसीजर
C). Transit Control Protocol / ट्रैज़िट कन्ट्रोल प्रोटोकॉल
D). Transmission Convergence Protocol / ट्रैन्स्मिशन कन्वर्जेन्स प्रोटोकॉल
इन बाज़ार

Q  47. An example of an online marketplace is/are:\एक ऑनलाइन बाज़ार का/के उदाहरण हैं :

A). eBay\ईबे
B). Flipkart \फ्लिपकार्ड
C). Snapdeal\ स्नैपडील
D). all of these\ ये सभी

Q 48. Web pages which interact with user are called ______HTML pages.\ उपयोगकर्ता के साथ बातचीत करने वाले वेब पेजों को_______HTML पेज कहा जाता है।

A). dynamic\ डायनामिक 
B). internal\ इंटरनल
C). external\ एक्सटर्नल
D). static\ स्टैटिक

Q 49. The second part of the email address identified as ———–\ईमेल पते का दूसरा भाग ________ की पहचान करता है।

A). name of the email server\ ईमेल सर्वर का नाम 
B). name of the mobile phone operator\ मोबाईल फोन ऑपरेटर का नाम
c). name of the bank\ बैंक का नाम
D). name of individual user\ व्यक्तिगत उपयोगकर्ता का नाम

Q 50. CMS in web content stands for _________.\ बेब सामग्री में CMS का अर्थ ______ है। 

A). Content Management System / कन्टेन्ट मैनज्मन्ट सिस्टम
B). Content Maintenance System / कन्टेन्ट मेन्टनन्स सिस्टम
c). Content Management Symbol / कन्टेन्ट मेन्टनन्स सिंबल
D). Client Management System / क्लाइंट मैनज्मन्ट सिस्टम

Copa Objective Questions and Answers Pdf Download 


Aitt Exam Aitt Apprentice Exam Paper – Aitt Apprentice Exam Paper 2021 Part – 7


READ ALSO


  1. 10 General Knowledge Questions And Answers in Hindi
  2. Bharat Ki Pratham Mahila Rashtrapati – भारत की प्रथम महिला राष्ट्रपति और अन्य प्रथम महिला के पद
  3. महाराष्ट्र में कितने जिले हैं – Maharashtra Mein Kitne Jile hain – महाराष्ट्र की राजधानी
  4. अरब सागर तथा बंगाल की खाड़ी में स्थित दीप समूह के नाम बताइए – Bangal Ki Khadi
  5. बंगाल की खाड़ी में गिरने वाली भारत की प्रमुख नदी याद रखने की ट्रिक
  6. Life Ko Successful Kaise Banaye in Hindi जब कुछ समझ न आये तो क्या करना चाहिए

दोस्तों आपको Aitt Exam Aitt Apprentice Exam Paper – Aitt Apprentice Exam Paper 2021 Part – 7 ये पोस्ट कैसी लगी। हमें comment करके अपने विचार दे। हमें बहुत ख़ुशी होगी और आपका 1 कमेंट हमें लिखने को  प्रोत्साहित करता और हमारा जोश बढ़ाता है। इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ Share ज़रूर करें। आपके पास कोई लेख है तो आप हमें Send कर सकते है।

हमारी id:radarhindi.net@gmail.com पसंद आने पर हम उसे आपके नाम और फोटो के साथ यहाँ PUBLISH करेंगे। हमें facebook page पर फॉलो कर ले और Right Side में जो Bell Show हो रही है उसे Subscribe कर ले ताकि आप को समय समय पर Update मिलता रहे।

Thanks For Reading

Leave a Comment