Copa Objective Questions and Answers Pdf AITT 111 Exam Paper Part – 6

Copa Objective Questions and Answers Pdf AITT 111 Exam Paper Part – 6 Copa Objective Questions and Answers Pdf AITT In Hindi आईटीआई कंप्यूटर कोर्स Copa Study Material Copa Full-Form Computer Operator and Programming Assistant दोस्तों आपको आज की इस लेख में Copa Exam Mcq के बारे में बतायेंगे। ये Questions Copa Trade में हर साल पूछे जाते है। दोस्तों अगर आप यह पेपर याद कर लेते हो तो आपको कोई फ़ैल नहीं कर सकता यही प्रश्न आपके एग्जाम में आएंगे।

Copa Objective Questions and Answers Pdf AITT 111 Exam

Copa Objective Questions and Answers Pdf AITT 111 Exam Paper Part -6

Q 1. Personal computer is also called___ ___\ पर्सनल कंप्यूटर को ______भी कहा जाता है।

A). Microcomputer
B). mini computer\ मिनी कंप्यूटर
C). super computer |सुपर कंप्यूटर
D). mainframe computer

Q2. The third generation of computers used ___________ कंप्यूटर की तीसरी पीढ़ी में__का इस्तेमाल किया गया था।

A). Integrated circuits\इंटीग्रेटेड सर्किट्स
B). Transistor
C). Vacuum Tubes \वैक्यूम ट्यूब
D). Microprocessor\माइक्रोप्रोसेसर

Q3. The fourth generation of computers used _____ \कंप्यूटर की चौथी पीढ़ी में ___________का इस्तेमाल किया गया था।

A). Vacuum Tubes \वैक्यूम ट्यूब
B). Transistors\ट्रांसिस्टर्स
C). Integrated Circuits\इंटीग्रेटेड सर्किट्स
D). Microprocessor\माइक्रोप्रोसेसर

Q4. The longest/largest button on keyboard is____ कीबोर्ड मे सबसे लम्बी/बड़ी बटन __________ होती है।

A). space bar\ स्पेस बार
B). enter\ एन्टर
C). backspace \ बैक्स्पेस
D). tab\ टेब

Q5. How to reboot windows operating system?\ विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम को रिस्टार्ट कैसे किया जाता है?

A). ctrl+alt+del
B). ctrl+del
C). ctrl+alt+shift
D). ctrl+alt

Q6. A set of instructions is called,— — \निर्देशों का एक सेट____ कहलाता है।

A). Program\प्रोग्राम
B). Software| सॉफ्टवेयर
C). Sequence\सीक्वेंस
D). Programing language\प्रोग्रामिंग भाषा

Q 7. The input to__is called source program.’ के लिए इनपुट को सोर्स प्रोग्राम कहते है।

A). Assembler\असेम्बलर
B). Compiler\कम्पाइलर
C). Translator\ट्रांसलेटर
D). Decoder\डिकोडर

Q 8. Which device is a combination of magnetic and paper media? कौन सा उपकरण चुंबकीय और पेपर मीडिया का संयोजन है?

A). MICR
B). OCR
C). MCR
D). None of these\इनमें से कोई नहीं

Q9. FAT stands for-\FAT से अभिप्राय है

A). File allocation table\फाइल एलोकेशन टेबल
B). File access table\फाइल
C). File activity table\फाइल एक्टिविटी टेबल
D). File accommodation table\फाइल एकोमोडेशन टेबल

Q 10. The vertical orientation of page layout is known as_ पृष्ठ लेआउट का लंबवत अभिविन्यास ___ के रूप में जाना जाता है।

A). Portrait\पोर्टेट
B). Landscape\ लैंडस्केप
C). Header हैडर
D). Footer\फूटर

Q 11. Which bar displays the name of the document and program?\कौन सा बार दस्तावेज़ और प्रोग्राम का नाम प्रदर्शित करता है?

A). Title bar\टाइटल बार
B). Toolbar \टूल बार
C). Menu bar\मेनू बार
D). All of these ये सभी

Q 12. What is the full form of GIF?\जीआईएफ का पूर्ण रूप क्या है?

A). Graphics interchange format\ग्राफ़िक इंटरचेंज फ़ॉर्मेट
B). Graphics international format\ग्राफ़िक इंटरनेशनल फ़ॉर्मेट
C). Group of international friends\ग्रुप ऑफ़ इंटरनेशनल फ्रेंड्स
D). Graphics Indian format\ग्राफ़िक इंडियन फ़ॉर्मेट

Q 13. PNG in digital imaging stands for_____ डिजिटल इमेजिंग में PNG का मतलब___________ है।

A). Portable Network Graphics\पोर्टेबल नेटवर्क ग्राफ़िक्स
B). Portable Number Graphic\पोर्टेबल नंबर ग्राफ़िक्स
C). Portable Network Grayscale\पोर्टेबल नेटवर्क ग्रेस्केल
D). Palate Network Graphics\पैलट नेटवर्क ग्राफ़िक्स

Q 14. Which of the following is not a windows e-mail programs ? ! निम्नलिखित में से कौन सा विंडोज़ ईमेल प्रोग्राम नहीं हैं ?

A). Power point\पावर पॉइंट 
B). Outlook\आउटलुक
C). Pegasus\पेगासस
D). Eudora\यूडोरा

Q 15. Which device is used for modulation and demodulation?\मॉड्यूलेशन और डिमोड्यूलेशन के लिए किस डिवाइस का उपयोग किया जाता है?

A). Modem\मॉडेम
B). Module\मोड्यूल
C). Demodule\डीमोड्यूल
D). Adapter\ एडप्टर

Q 16. What is the full form of NFS?\एनएफएस का पूर्ण रूप क्या है?

A). Network file system नेटवर्क फ़ाइल सिस्टम
B). Network folder system\नेटवर्क फोल्डर सिस्टम
C). National folder system\नेशनल फोल्डर सिस्टम
D). National file system\नेशनल फ़ाइल सिस्टम

Q 17. “BOLD” is an example of ____ “बोल्ड” _____ का एकउदाहरण है।

A). Typestyle\टाइपस्टाइल
B). Typeface\टाइपफेस
C). Typesize\टाइपसाइज़
D). Typecolour\टाइपकलर

Q 18. A clipboard is a temporary storage used to store _______\ क्लिपबोर्ड एक अस्थायी भंडारण है, जो____________ को स्टोर करने के लिए प्रयोग किया जाता है।

A). Cut/copy data\कट/कॉपी डाटा
B). Files\फाइल्स
C). Folders\फ़ोल्डर्स
D). Videos\विडियो

Q 19. A single row or a single column of a data is known as____________.\ डाटा की एक पंक्ति या एकल स्तंभ को के रूप में जाना जाता है।

A). Data series\डाटा सीरीज़
B). Data record\डाटा रिकॉर्ड
C). Data legend\डाटा लेजन्ड
D). Single value\सिंगल वैल्यू

Q 20. The extension of the Microsoft PowerPoint presentation file is_____.\ माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइंट प्रस्तुति फ़ाइल का एक्सटेंशन_____ होता हैं।

A). .ppt
B). .ppf
C). .mpp
D). .xls

Copa Objective Questions And Answers Pdf In Hindi Part – 6

Q 21. To go to the previous slide, press______.पिछली स्लाइड पर जाने के लिए, ______दबाते हैं।

A). Up arrow\ऊपर की तरफ तीर
B). Down arrow\नीचे की तरफ तीर
C). Right arrow\दाये तरफ तीर
D). Enter key\प्रवेश कुंजी

Q 22. To begin the slide show presentation, press_____. स्लाइड शो प्रस्तुति शुरू करने के लिए, _____ दबाते हैं।

A). F5
B). F10
C). F11
D). Ctrl+S

Q 23. _ is used to quickly retrieve information from a database.| डाटाबेस से जानकारी पुनप्राप्त करने के लिए. __________ का उपयोग किया जाता है।

A). Index\इंडेक्स
B). View\व्यू
C). Table\टेबल
D). Queue\क्यू

Q 24. Which function is used to retrieve data from a cookie? \ एक कुकी से डेटा पुनर्माप्त करने के लिए किस फंक्शन का प्रयोग किया जाता है?

A). ReadCoookie
B). Retrieve Cookie
C). GetCookie
D). Find Cookie

Q 25. In which year vb 6.0 version was launched? \ किस वर्ष में vb 6.0 संस्करण लॉन्च किया गया था?

A). 1991
B). 1994
C). 1996
D). 1998

Q 26. The first procedure-oriented language was _. पहली प्रक्रिया उन्मुख भाषा________ थी।

A). FORTRAN\फॉरट्रान
B). BASIC\बेसिक
C). COBOL\कोबोल
D). ADA TSI

Q 27. In Tally , which key is used for purchase voucher? \ टैली में, परचेस वाउचर के लिए किस कुंजी का प्रयोग किया जाता है?

A). F9
B). F10
C). F4
D). F8

Q 28. Computer servers are used in which of the following field?\कंप्यूटर सर्वर्स का प्रयोग निम्न में से किस क्षेत्र में होता है?

A). Tracking of consignments\कंसाइनमेंट्स की ट्रैकिंग
B). Online reservation of tickets\टिकट्स का ऑनलाइन आरक्षण
C). e-commerce\ई-कॉमर्स
D). All of these\ये सभी

Q 29. The main advantage of computers is:.\कंप्यूटर के मुख्य फ़ायदे है। 

A). speed\स्पीड
B). large storage capacity\उच्च भण्डारण छमता
C). creating programs for new jobs\ नए जॉब के लिए कार्यक्रम बनाना
D). All of these\ये सभी

Q 30. which of the following is present in a computer?\कंप्यूटर में निम्नलिखित में से क्या रहता है?

A). Input unit\ इनपुट यूनिट
B). Central Processing Unit (CPU)\ सेंट्रल प्रोसेंसिग यूनिट
C). output unit\ आउटपुट यूनिट
D). All of these

Q 31. Keyboard, mouse, scanner, stylus, light pen, etc. are classified under _____.\ “कीबोर्ड, माउस, स्कैनर, स्टाइलस, लाइट पेन आदि_________ के अंतर्गत वर्गीकृत किया गया है । “

A). Input unit\इनपुट यूनिट
B). Central Processing Unit (CPU)\ सेंट्रल प्रोसेंसिग यूनिट
C). output unit\ आउटपुट यूनिट
D). Software\सॉफ्टवेयर

Q 32. MS DOS executable files normally have extension.\एमएस डॉस निष्पादन योग्य फाइलों में सामान्य रूप से एक्सटेंशन होता है।

A). .EXE
B). .BAT
C). .COM
D). All of these 

Q 33. To clear screen contents,___________command is used.\स्क्रीन सामग्री साफ़ करने के लिए, कमांड का उपयोग किया जाता है।

A). CLS
B). VER
C). DIR
D). VOL

Q34. To display the list of files and directories,__________Linux command is used.\ फ़ाइलों और निर्देशिकाओं की सूची प्रदर्शित करने के लिए,_________Linux कमांड का उपयोग किया जाता है।

A). IS
B). mkdir
C). chmod
D). rmdir

Q35. _______ Linux command removes given directory.\_____लिनक्स कमांड दी गई डायरेक्टरी को हटा देता है।

A). rmdir
B). IS
C). mkdir
D). chmod

Q 36. In MS Office,__ is the software for the preparation of documents.\एमएस ऑफिस में,__________ दस्तावेजों की तैयारी के लिए सॉफ्टवेयर है।

A). MS Word\एमएस वर्ड
B). MS Excel\एमएस एक्सेल
C). MS Powerpoint\एमएस पॉवरपॉइंट
D). MS Access\एमएस एक्सेस

Q 37. In MS Word, spelling mistakes are high-lighted by____________\एमएस वर्ड में, वर्तनी की गलतियों को ______द्वारा उजागर किया जाता है।

A). red underline\लाल अंडरलाइन
B). bold text\बोल्ड टेक्स्ट
C). yellow underline\पीलाअंडरलाइन
D). italic text\इटालिक टेक्स्ट

Q 38. In MS Office__________ is the software for managing emails.\एमएसऑफिस में________ ईमेल के प्रबंधन के लिए सॉफ्टवेयर है

A). MS Outlook\एमएस आउटलुक
B). MS Access\एमएस एक्सेस
C). MS Publisher\एमएस पब्लिशर
D). MS Onenote\एमएस वननोट

Q 39. The default extension for an MS Word document is______\MS Word दस्तावेज़ के लिए डिफ़ॉल्ट एक्सटेंशन___________ है।

A). .docx
B). .dosx
C). .dosc
D). .docs

Q 40. _____ is the shortcut for the Mailings menu in MS Word.\एमएस में मेलिंग मेनू का शॉर्टकट __________ है।

A). Alt+M
B). Alt+R
C). Alt+H
D). Alt+s

Copa Questions and Answers in Hindi Pdf AITT 111 Exam Paper Part – 6


Read Also:- Copa Objective Questions and Answers Pdf

  1. Copa Mcq Online Test in Hindi – COPA Exam Paper Part – 1 Copa Study Material
  2. ITI Copa Apprenticeship Exam Paper Part – 2 ITI Copa Trade Previous Questions Paper
  3. ITI Question Paper 2019 Pdf Copa Trade Part – 3 ITI Copa Question Paper Pdf
  4. ITI Copa 1st semester model question paper Copa Trade Part – 4
  5. Computer Operator And Programming Assistant Exam Part – 5
  6. Computer Ki Upyogita कंप्यूटर पर निबंध Paragraph On Computer in Hindi
  7. Apprentice Registration iti  Apprentice Registration Kaise kare 2021

Q. 41. New MS Word window may be opened using____shortcut in MS Word.\ एमएस वर्ड में नई एमएस वर्ड विंडो खोलने के लिये_ ________ शॉर्टकट की का उपयोग किया जाता है।

A). Ctrl+N
B). Ctrl+M
C). Alt+W+S
D). Alt+W+B

Q 42. In MS Word, mail merge results may be printed using menu.\ मस वर्ड में, मेल मर्ज परिणाम _____ मेनू द्वारा मुद्रित किया जा सकता है। 

A). Mailings>Print Documents
B). Mailings>Edit Individual Documents
C). Mailings > Preview Results (Alt+M+P)
D). Mailings>Send E-Mail Messages

Q 43. In booting of computer, POST is expanded as -\ कंप्यूटर के बूटिंग में, POST का विस्तारित रूप है। 

A). Power On Self Test/पावर ऑन सेल्फ़ टेस्ट 
B). Disk Defragmenting/डिस्क डेफ्राग्मेन्टिंग
C). formatting/फॉर्मेटिंग
D). ScanDisk/स्केंडिस्क

Q 44. Full form of BIOS is-\BIO का पूर्ण रूप ______ है।

A). Basic Input output System/बेसिक इनपुट आउटपुट सिस्टम
B). Bare Input output System/बेयर इनपुट आउटपुट सिस्टम
C). Basic Intermediate Operating System/बेसिक इंटरमीडिएट ऑपरेटिंग सिस्टम
D). Banned Input output System/बेंड इनपुट आउटपुट सिस्टम

Q. 45. Excel file without any macros has the default extension of ——–.\ बिना किसी मैक्रोज़ के एक्सेल फाइल का डिफ़ॉल्ट एक्सटेंशन _____ है। 

A). .xlsx
B). .xlsm
C). .xls
D). .xlst

Q 46. By default, Excel worksheets are named as _________ \डिफ़ॉल्ट रूप से, एक्सेल वर्कशीट को नाम__________दिया गया है ।

A). sheet1, sheet2, sheet3
B). page1, page2, page3
C). note1, note2, note3
D). book1, book2, book3

Q 47. The MS office tool used for preparation of presentations is called____________.\ प्रस्तुतियों की तैयारी के लिए प्रयोग किए जाने वाले एमएस ऑफिस टूल को ____________ कहा जाता है।

A). MS Powerpoint\एमएस पॉवरपॉइंट
B). MS Word\एमएस वर्ड
C). MS Excel\एमएस एक्सेल
D). MS Access\एमएस एक्सेस

Q48. In Powerpoint, the table can be inserted using the ____ menu.\पावरपॉइंट में, तालिका __________मेनू के उपयोग द्वारा डाला जा सकता है।

A). Insert>Tables
B). Insert >Images
C). Insert>Illustrations
D). Insert >Links

Q. 49. OpenOffice.org text document file has extension of ________.\ Open office.org टेक्स्ट डॉक्यूमेंट फ़ाइल में______का विस्तार है।

A). .odt
B). .ods
C). .odg
D). .odp

Q 50. An image is made of small dots called_________. एक चित्र छोटे डॉट्स से बना होता है, जिसे __________कहा जाता है।

A). pixel\पिक्सेल
B). dot\डॉट
C). point\पांईट
D). line\लाईन

Copa Objective Questions and Answers Pdf Download 


Copa Objective Questions and Answers Copa Objective Questions and Answers Pdf


READ ALSO


  1. 10 General Knowledge Questions And Answers in Hindi
  2. Bharat Ki Pratham Mahila Rashtrapati – भारत की प्रथम महिला राष्ट्रपति और अन्य प्रथम महिला के पद
  3. महाराष्ट्र में कितने जिले हैं – Maharashtra Mein Kitne Jile hain – महाराष्ट्र की राजधानी
  4. अरब सागर तथा बंगाल की खाड़ी में स्थित दीप समूह के नाम बताइए – Bangal Ki Khadi
  5. बंगाल की खाड़ी में गिरने वाली भारत की प्रमुख नदी याद रखने की ट्रिक
  6. Life Ko Successful Kaise Banaye in Hindi जब कुछ समझ न आये तो क्या करना चाहिए

दोस्तों आपको Copa Objective Questions and Answers Pdf AITT 111 Exam Paper Part – 6 Copa Objective Questions and Answers Pdf AITT In Hindi आईटीआई कंप्यूटर कोर्स ये पोस्ट कैसी लगी। हमें comment करके अपने विचार दे। हमें बहुत ख़ुशी होगी और आपका 1 कमेंट हमें लिखने को  प्रोत्साहित करता और हमारा जोश बढ़ाता है। इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ Share ज़रूर करें। आपके पास कोई लेख है तो आप हमें Send कर सकते है।

हमारी id:radarhindi.net@gmail.com पसंद आने पर हम उसे आपके नाम और फोटो के साथ यहाँ PUBLISH करेंगे। हमें facebook page पर फॉलो कर ले और Right Side में जो Bell Show हो रही है उसे Subscribe कर ले ताकि आप को समय समय पर Update मिलता रहे।

Thanks For Reading

Leave a Comment